Arbeitsbereiche
Käserei

KäsereiDie Veredelung der frisch gemolkenen Milch zu einer Palette von Produkten stellt an die Mitarbeiter hohe Anforderungen in Bezug auf handwerkliches Geschick und Hygiene. Der Friedelhäuser Rohmilchkäse ist eine Visitenkarte für die Hofgemeinschaft.

 
Kernlandwirtschaft

Landwirtschaft

Die Versorgung und das Melken der Angler Rotviehherde steht im Mittelpunkt dieses Arbeitsbereichs. Die erzeugte Milch dient als Rohstoff zur Weiterverarbeitung in der Käserei.

 
Kräuterwerkstatt

KraeuterDer Anbau, die Ernte, das Trocknen und Mischen von Teekräutern ist der Schwerpunkt dieses Bereiches. Es werden Obst und Gemüse zu Trockenfrüchten, Marmeladen und Säften veredelt.

 
Gärtnerei

GartenarbeitDer biologisch-dynamische Anbau von vielfältigen Gemüsearten, Kräutern,Obst und Blumen bietet sowohl im Freiland wie in den Gewächshäusern eine abwechslungsreiche Beschäftigung.

 
Hauswirtschaft

Küche

Die Zubereitung von vollwertigen Speisen für den täglichen Mittagstisch der Gemeinschaft und für Kunden bestimmt hier die tägliche Arbeit. Dabei werden möglichst die eigenen Erzeugnisse verarbeitet.

 
Jahreszeitenwerkstatt

Holzwerkstatt

Die kunsthandwerkliche Werkstatt orientiert sich mit ihren Produkten an den Jahreszeiten. So ist es für die Mitarbeiter dort auch im geschützten Rahmen möglich, am wechselnden Geschehen der Natur teilzunehmen.